Можно ли пилить валежник в лесопрлосах

Можно ли пилить валежник в лесопрлосах

Депутат Госдумы Николай Николаев, один из разработчиков поправок в Лесной кодекс, уверен, что подавляющее большинство поправок (примеры изложены выше) просто дискредитируют федеральное законодательство.

С депутатом можно согласиться. Ведь существует традиция, при которой виноватой во всем плохом граждане считают центральную власть. Они не будут читать поправки, внесенные депутатами Госдумы в Лесной кодекс, как не прочитают и напридуманного региональными властями.

Когда-то один из российских политиков Виктор Степанович Черномырдин придумал «крылатую» фразу «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Почему бы региональным властям не вспомнить ее, не посмотреть, о чем говорится в принятом депутатами Госдумы законе? Ведь там все просто: «осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев… образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале…».

Никаких иных ограничений в документе нет. Даже «предельный объем собранного валежника не устанавливается». И о сроках нет ничего. Наоборот, написано «круглый год». Единственное условие «с соблюдением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *